Histoire

À l’origine la société anonyme d’aujourd’hui fût un site de production proprié par Mövenpick-Produktions AG en tant que son sous-traitant. La direction demandait une qualité haute et constante des offres dans les restaurants – soit-ce à la place de défilé à Zurich ou à la Fusterie à Genève. Depuis 1971 on produisit des spécialités Mövenpick connus et appréciés par les consommateurs sous la régie du fondateur de Mövenpick Ueli Prager à Birmenstorf. Par exemple Mövenpick saumon fumé, Ice-Cream, le Tatar, le gâteau de pommes, différents tourbillons de fruit ou des spécialités à la crème chantilly – tout cela à des exigences gourmands de qualité. Une grande valeur de savoir-faire culinaire et une offre étendue de recettes internationales résultaient pour Deliciel des promotions nombreuses et du grand succès des restaurants Mövenpick.

 

Au début de l’an 2000 suivit l’ouverture pour la gastronomie et le marché catering dans le cadre de la planification stratégique à long terme, ce qui fût accompagné par la présentation de la nouvelle marque « Deliciel ». Avec une cuisine de show et des salles de classe modernes, un centre de compétence fut ordonné aux partenaires commerciaux qui est utilisé par Mövenpick et par d'autres comptes clef jusqu'à présent.

 

Grâce à la haute qualité culinaire des articles produits, on pût bientôt après cela commencer de livrer au commerce de détail suisse.

Par la vente du Deliciel AG (SA) à un groupe d’investisseurs avec siége a Zug le groupe Mövenpick terminait le processus du nouvel alignement de manière conséquente en automne 2002.

 

Au mois de mars 2004 déjà la Panetta Holding à Zug fût repris par le groupe Ospelt du Liechtenstein. Ospelt connu par la marque « Malbuner » et son fondateur Herbert Ospelt, ou «oncle Herbert», s’occupe à priori du traitement de viande et fournit des spécialités de poissons et de volaille en suisse avant tout au secteur de fraîcheur du commerce en détail. Suite par l'alignement international d'Ospelt, particulièrement en Allemagne et Autriche, l'entrée dans l'exportation se produisît pour Deliciel en 2005.

 

La direction de l'entreprise a reprît la Deliciel AG (SA) et il concentra le sous-nom sur la production de marchandises de pâtisserie de première qualité en mi 2007. En plus la fabrication des sauces, des marchandises de viandes et des composants de menus fût transmise à d’autres entreprises.

 

Ce focus nous permet de nous occuper de manière optimale de chaînes de vente au détail ainsi que de clients B2B et d'occuper des niches avec succès en tant que partenaire flexible, performant et innovateur.

 

La gamme comprend aujourd'hui trois groupes de marchandises

 

   Pâtisseries fraîches pour le parfum de boulanger à la maison

   Des pâtisseries fines sélectionnées avec une valeur culinaire ajoutée

   Des produits alimentaires glaciaux tout fraîs pour les pros

 

Depuis le 1er janvier 2013 Deliciel fait part du group Haecky (www.haecky.ch)

Mentions obligatoires | webdesign: netzhautflimmern